Real life in non-stop time

Блог про простые радости жизни


Деревья
олд
dve_tochki
Деревья - это любовь. Наверное, можно смело мечтать о таком, все равно не скоро сбудется) хотя...)
Но ведь красота, правда ж?)

Колыбельная
олд
dve_tochki
В принципе, если поднапрячься и вспомнить, то я пою своей малышке только одну колыбельную. Вернее, не так. Я не знаю ни одной классической детской колыбельной наизусть и полностью. А эту знаю. И пою. Каждый день.
И сейчас колыбельная для моей ватрушки это "Потерянный рай" группы "Ария"


И да, сегодня она упала с кровати. Далее были крокодильи слезы, сопли пузырями, испуг, рев на весь дом и мое чуть не остановившееся сердце. Мамой быть интересно)

Стихи. Запомнить
олд
dve_tochki
Я цветок осенний
Последний
Меня почти не осталось
Кричу защитите
Занесите в Красную книгу
В ответ слышу
Людей не спасаем
Бережём реликтовую рыбу

Вадим Сидур

Это похоже на меня, но когда
олд
dve_tochki
Не помню) помню - было. Чтото новогоднее, концертное. Помню гостей из Москвы. Не помню ощущения. Красиво, концерт, феечки, кто-то фотогравировал. Все помню. Не помню ощущения. Но я такая себе красивая тут, прям нимагу :)

Новости сего дня
олд
dve_tochki
В непродолжительный дневной детячий сон сделала 2 наброска. И это с интервалом лет в 5, мне кажется. Я считаю, это прогресс!) на оценку 5 и восхищенные овации не претендую :)



Летнее желе
олд
dve_tochki
И все-таки инсульт.
Можно бороться с лишним весом, с веснушками, с орущими котами, помойками и пьющими соседями.
Ты можешь хотеть изменить мир, покрасить волосы, набить тату или завести хомячка. Но ты ничего не можешь поделать с тем, что у близкого человека случился инсульт. Или с тем, что дома тебя ждут помидоры, которые надо закатать и смородина, из которой надо сделать желе. И всё тут.

Вишневая вишня
олд
dve_tochki
Вишня в этом году удалась. За многие годы наше семейство и не помнит, чтобы такая была вишня. Вкусная, сладкая, непобитая летними ночными заморозками.
Помню, бабушка всегда носила вишню на рынок, это было ее маленьким хобби) и очень переживала за вишню с бочкАми, ведь это получался не товарный видок))
В нашей семье вишню любят. Мы из нее делаем варенье с косточками, мама лепит офигенские творожные ленивые вареники (это после поездки в одесу и похода в лебедевское кафе "компот"), настойки и наливки, компоты и пироги! К своему стыду, пирог с вишней я так и не испекла этим летом. Зато меня ждет рецепт вишневого гаспачо - как раз из остатков вишни)





Лето очень быстрое
олд
dve_tochki
Я наконец-то наладила жж на айфоне) теперь держитесь, мои немногочисленные подписчики! Буду писать) много. Жизнь то у меня активная)
Наконец-то этим летом я добралась до траво заготовок!
На фото папины руки и липа. А солнечный жасмин так и шепчет о том, что лето уже почти тю)))
Ну ладно, пойду я спать, а то первое ночное кормление уже не за горами) а быть дохлой селедкой никак не хочется. Тем более день завтра очень непростой.



Это странное ощущение - маленькие дети
олд
dve_tochki
так интересно набоюдать за людьми, которые лет эдак 30 не видели маленьких детишек. это невероятно мило! а еще круто это все осознавать, когда понимаешь, что это совершенно чужие тебе люди и ваша встреча с ними абсолютно случайна. Надежда Андреевна и Александр Палыч. такие простые и милые) простой быт, простая еда. все очень просто. а такие моменты ты понимаешь, сколько всякой херни и ярлыков на тебе и в тебе навешано, и что на самом деле можно без этого всего. на завтрак бутер с белым хлебом и сыром плюс чай "по-жидовски" - это когда один пакетик чая на несколько чашек) обед супец, да хлеб с огурцами. ужин - картошка отварная с маслом и зеленью, сальцо свое, самогоночки рюмашка) какие-то  вкусняхи. ранний подъем, ковыряние на огороде, прогулка в магазин, новости и кино перед сном - поверьте, этого достаточно для счастья! бабушка Надя всю жизнь проработала на швейной фабрике, а дедушка Саша - водителем зила в автопарке. своей машины так и не завел, не зачем было. зато есть боевой друг мотоцикл с самодельной люлькой и велосипед, с которого недавно упал и сейчас не ездит.
Они такие смешные и добрые, не лезут с советами как жить. иногда рассказывают чтото из жизни. Например, Надежда Андреевна рассказывала как умирал ее первый муж. спокойно так рассказывала, размеренно. но с такой нежностью в голосе и любовью. а сейчас их жизнь не сильно насыщенна. и только такие вот всплески жизненной энергии и разбавляют вечерние новости и солянки с помидорами.
фотоистория тутCollapse )

Люпины
олд
dve_tochki
Я впервые в жизни увидела такое - целое поле, правда небольшое, прекрасных люпинов! Высокие, красивые, огромного количества оттенков, начиная от нежно розового и до темно насыщенно фиолетового! Это просто рай какой-то для колористов и художников)))
И конечно же, букетик уехал со мной. А рвала его я до тех пор, пока не набрела на небольшую примятую  ямку.. Предположив, что это вполне могло быть лежбище морских котиков кабанчика, я закончила собирать сей гербарий и счастливая отправилась домой!)



?

Log in